Coimbra

Каждое утро ты учишься ходить заново. Вставая с кровати, ты долго пытаешься устоять на ногах и удержать баланс, перетаптываясь на месте и нащупывая мозоли. Самое сложное — сделать первый шаг и не свалиться. Постепенно начинаешь идти, покачиваясь из стороны в сторону, немного неуклюже и аляповато, держась руками за стены и любые попадающиеся поверхности. Далее в ход вступают колени, вспоминающие, что умеют сгибаться. И так пока ноги не поймут, что у них нет выбора.
Как малыш, который впервые встает на ноги и безумно радуется этому. Его подзывают к себе родители, чтобы он шел вперед и не боялся. Меня зовет что-то эфемерное. 

Agueda

Это Джон (но я не уверен — переспрашивал 3 раза, все равно не уверен) из Ирландии и Монсерат из Испании. Они муж и жена, идут вместе весь путь от Лиссабона. Оказалось, что женщина уже 9 раз проходила Испанский путь, и вот впервые идет по португальскому. Джон же идет впервые и вообще не понимает, что происходит.

Albergaria A Velha

Sao Joao da Medeira

Больше половины пути уже пройдено. Не думал, что можно так быстро привыкнуть ходить в день по 50 километров. Следующая остановка — Порту. Перевалочный пункт. Уши начали облезать

You may also like

Back to Top