Santarem

Никого нет. Вообще никого. Большую часть времени. Иногда начинает казаться, что этот квест сделан чисто для меня, и, как в плохой игре, персонажи на пути появляются только по одному. 
Дебют. Первая мозоль появилась только на третий день ходьбы. Пока думал о том, как бы не вылезли новые, появились еще три. Думаю, дать им имена.
Это Рудольф, но он просил называть его Руд. Точнее, как он сказал, «Рют» с такой еще ярко выраженной французской «р». Ему 66 лет, и он живет в Голландии. Но ему там не нравится, говорит, что люди злые и скучные, а вот Португалия — любовь. Каждый раз, когда у него появляются свободные недели, он приезжает сюда и просто ездит по стране на велосипеде. Вообще он на пенсии и ничем не занимается, поэтому приезжает, кажется, постоянно.
Выпили пива, обсудили его волонтерство в Мозамбике, трудное детство, португальский язык и самое главное — попытались понять, почему все здесь любят пить пиво по 0,2. Он хоть и часто здесь бывает, но так и не понял. Его это тоже бесконечно бесит.

Golegã

В очередной раз убеждаюсь. Только через боль и мозоли приходишь к истинному познанию красоты и вечности природы.
А это Кони. Из Германии. Это все, что я смог понять с немецкого.
Каждое утро история повторяется. Сначала рюкзак кажется невесомым. К концу дня он уже сковывает шею и плечи, становясь тяжелым грузом, который тянет тебя назад.

Tomar

You may also like

Back to Top