Помимо собственных ног у меня есть еще один собеседник — своя же тень. Удобнее всего с ней вести диалог, когда солнце позади, и тень такая длинная и идет перед тобой. Радоваться ей приходится недолго. Солнце внезапно сзади начинает предательски тебя подкашивать в самую нежную открытую часть тела — сзади ног на сгибе. Когда там уже цвет переходит с розового на малиновый, тень так же предательски начинает молчать. Они точно в сговоре.
Если вчера я общался с ногами посредством телепатической связи, то сегодня мы уже вслух орали друг на друга. На мат перешёл и я. Шея, которая, кстати, болит сильнее ног, пока молчит.
Я не знаю, где все эти пилигримы, за 2 дня увидел ну человек 10 максимум. Сегодня я почти все время шел вообще один. Проезжающие на машинах мимо меня люди разделились на несколько типов: одни удивленно смотрят и тычат пальцами, другие машут и здороваются, понимая, куда и зачем я иду, третьи просто орут: «КАМИНА». 
— Ну да. Камина. Хэллоу
Думаю, сегодня был один и самых сложных дней. Я не знаю, как я смог пройти 56 километров. Большую часть пути заняла открытая дорога через поля с издевательским солнцем. Периодически надо мной, как коршуны над трупом, летали аисты, а у меня было единственное желание — найти спасительную тень. Хотя бы маленький островок. Город Сантарем я вам сегодня не покажу, последние несколько километров я просто тащил за собой ноги и смотрел на кипящий асфальт.

You may also like

Back to Top