В Лиссабоне (хотя, может, и по всей Португалии) более других выделяются мужчины 40-50 лет с одинаковыми залысинами на макушках. Их никто не скрывает даже в полдень, когда солнце стоит высоко. Оттого они ярко отсвечивают вместе с окнами на балконах. 
Я ассимилировался мгновенно. Кепку снимать не стал.
Идя вдоль широкой реки Тахо, можно поймать сильный встречный ветер и начать серфить рукой по воздушным потокам. Как на машине на большой скорости, вытаскивая руку из окна. Вот то же самое. Только пешком.
А дальше уже и можно закрыть глаза — все равно идти прямо, а ноги не будут останавливаться и понесут туда, куда нужно. Можно даже начать танцевать или громко петь. Большую часть времени никого нет рядом. 
Как-то сразу нашел общий язык с ногами. Не пришлось идти долго в течение нескольких дней. Прям сразу начали общаться — в первый день. Правда ноги в основном отвечают матом.
Конечная точка первого дня — Vila Franca de Xira. Город славится питомниками быков и фестивалями корриды. Внезапно попал на бега, куда собрался весь город. На небольшую арену выпускается бык, все желающие могут выйти на эту арену и начать бегать и дразнить этого быка. У всех горожан вокруг — эйфория. Такой славный семейный праздник получается.
 Если что, главная цель — не дойти, цель — сам путь. Впереди 620 километров и 16 дней

You may also like

Back to Top